베리카인드|BEKA ZONE|[레시피] 이번 추석에는 새우전 먹는거다~!!!

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제목 [레시피] 이번 추석에는 새우전 먹는거다~!!!
작성자 베리카인드 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-09-02
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  • 조회수 304

다가 올 명절에는 새우전으로 특별하게!

너무 쉬운 새우전 레시피



새우 좋아하는 분이라면 못 참지!!

만들기 쉬운 새우전 레시피

♥︎  믿고 먹는 새우맛집 베리카인드♥︎ 



다들 명절하면 어떤 음식이 생각 나시나요?



저는 명절이 되면 온 가족이 모여서 지글 지글

맛있는 전 부치는 냄새가 가장 먼저 생각나요.


그래서 이번에는 명절때 조금이나마 더 특별하게 먹는 새우전 레시피를 알려 드릴께요💗

(절대 새우 덕후라서 픽한건 아니예요 헤헷😘)



냉동새우보다 활새우가 요리했을때

식감도 더 탱글탱글하고 맛있죠.


과일맛집 베리카인드에는 과일 이외에 수산물은 많지 않지만,

판매하고 있는 수산물들은 다 자신(?) 있어서 판매하는 것 밖에 없어요.


그중에 베카의 고흥 활 새우🦐는 고흥에서

신개념 친환경 양식기술인  바이오플락으로 키운 새우라

비린내가 나지 않고 풍미가 뛰어나며 탱탱하고 찰진 육질을 자랑 해요👍

한번도 냉동하지 않은 신선한 상태로 보내드려요.



▼▼ 단 한번도 얼리지 않은 고흥 활 새우 ▼▼ 



-1-

새우 손질하기 


가장 먼저 새우를 껍질을 제거하고, 이쑤시개로 내장을 제거 한 다음,

머리는 떼서 따로 모아 두세요. (머리는 따로 모아서 튀기면 술 안주로 최고!)


"새우 껍질 까주는 이성을 만나라(?)"라는 말이 있듯이

새우껍질 까는게 조금 귀찮긴 하지만...

이 단계만 넘으면 너무 쉬워요.😅


손질한 새우를 꼬치에 4마리씩 꽂아 주세요.


새우 4마리 정도는 한 꼬치에 꽂아 줘야 한입 베어 물었을때

폭발하는 행복감에 감질맛이 안나더라고요. 




부침옷 만들기 부침가루와 물을 1대1로 넣고,
소금 한꼬집 넣고 반죽해도 되지만,
저는 그냥 부침가루를 바닥에 깔았어요.

😆



  

계란 넉넉히 깨서 무한 쉐이크~!!
이때 계란에 소금을 두 꼬집 정도 넣고 간을 맞춰 주세요. 




꼬치에 꽂아 놓은 새우를 부침가루에 앞뒤로 꼼꼼하게 묻혀 주세요.


 


-2-

새우전 부치기


중불🔥로 달궈 놓은 후라이팬에 새우전을 올리고 부쳐 주세요.

센 불로 하면 고루고루 새우가 익지 않고, 부침가루가 탈 수 있어요. 



 완전 먹음직 스럽죠!!

😆

움짤만 봐도 전부치는 기름냄새가 나는것 같지 않나요?


한번에 잘 튀긴 새우 4마리를 베어 물었을때 느껴지는 행복감!


  


후라이팬이 작은게 아닌데 새우전 4개 올리니 공간이 부족하네요.


  


날씨가 가을로 접어 들면서 가을비가 내렸다🌧 말았다🌤  내렸다🌧 말았다🌤 

 종잡을 수 없는데 새우 좋아하시는 분들은

요즘같은 날씨에 새우전에 막걸리 한잔도 굉장히 좋아요👍 



"기름에 신발을 튀겨도 맛있다"라는 말이 있잖아요.


부침옷 부터 알맞게 잘 부쳐진 새우전의 비주얼은 넘사벽 입니다. 



 전이 있을때 막걸리 빼면 반칙이죠!


막걸리 한잔 따라주세요. 



 간장에 새우전 콕 찍어서 한입 하면!!말 그대로 행복감을 느끼실 거예요. 
명절에 아이들을 보면, 산적같은 경우 야채 부분을 쏙 빼고,
햄과 맛살만 먹는 경우를 많이 보셨잖아요.


아이들 부터 어른들 까지 새우전은
호불호가 없이 극호로 맛있게 드실 거예요. 🧡💜




추석 명절이 얼마 남지 않았어요.


 


이번 명절에는 특별한 새우전으로
오랜만에 다 같이 모인 가족들과 드셔보시는건 어떨까요? 


포스팅을 작성하면서도 먹음직스러운 비주얼에 포스팅 쓰면서 침샘 폭발중🤤 


요즘 경기도 안좋고 코시국에 예전 같지 않은 분위기 이지만, 


마음 만큼은 풍족하고,가족분들과 행복한 시간 되셨으면 좋겠어요💗
아~저도 물론 그럴거고요🤣


 




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