베리카인드|BEKA ZONE|[보관법] 해남 절임배추면 김장이 편해져요! 절임배추 보관법!

전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. BEKA ZONE

BEKA ZONE

BEKA ZONE

게시판 상세
제목 [보관법] 해남 절임배추면 김장이 편해져요! 절임배추 보관법!
작성자 베리카인드 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-11-11
  • 추천 추천하기
  • 조회수 69



🥬해남 절임배추🥬20kg 이면 김장이 편해져요!

절임배추 보관법!



한국인의 소울푸드 김치!!

매년 이 맘때면 한 해 먹을 #김치 를 담그는 #김장시즌 이 시작되요.

김장만 생각하면 일단 두려움으로 시작하게 될 정도로 한 해 가장 큰 집안행사 중 하나죠

물론 저는 가족 구성원이 적어서 사먹는 경우도 있지만 갓 담은 새 김치를 너무 좋아해서 조금씩 김치를 담궈 먹고 있어요.

그런데 힘든 김장에서 요거 하나면 김장이 훨씬 간편해지고 김치 맛도 좋아지는 마법같은 배추가 있어요.


바로 오늘 소개해 드릴 해남절임배추🥬 예요.






일반적으로 #김장 을 할때면,


속이 꽉 차고 실한 배추를 사다가 소금에 하루 정도 절인 후,

김치 양념을 만들고 절인 배추 속 구석구석 양념을 바른 후 김치통에 보관해서 숙성 시켜서 맛있게 먹어요.


그렇기 때문에 김장은 2~3일 정도 소요되는 큰 행사




특히나 몇 백 포기씩 담그는 집은 김장 끝나고 나면 골병든다고 하는 말까지 있어요.

그래서 해남의 해풍을 맞고 자란 속이 꽉찬 좋은 배추를 

세척하고 절이기 까지 한 #절임배추 면 김장이 훨씬 더 편해지는건 확실하죠.

(작년 김장때 절임배추 부모님께 사서 보내드렸는데, 역대급 대 칭찬 받았어요!!)


이번에는 믿고 먹는 #과일맛집 #베리카인드 에서 판매를 시작한

 #해남절임배추20kg 을 소개 해 드릴께요.

더불어, 절임배추보관법 까지 쑥쑥~가볼까요~👍





맛있는 김치맛은 배추가 결정합니다.

그렇기 때문에 김장할때 여전히 배추를 직접 보고 고르시는 분들이 많아요.

해풍 맞고 다른 지역 배추보다

더 달큰하고 속이 꽉찬 #해남배추 로

절여서 믿고 드실 수 있는 #해남 #절임배추



베리카인드 해남절임배추는 이번에 첫 판매가 맞습니다!

그런데 이미 매년 다른 채널에서 꾸준히 판매해 오고 있던 해남 절임배추

베리카인드는 직접 생산지를 찾아 다니면서 컨텍했기 때문에 절임배추 품질 자신있어요!

배추 부터 진짜 실하죠!!





앞서 말씀드린대로 배추부터 남다른 땅끝 해남 절임배추

해남 배추 중 90일 이상 키운 속이 꽉찬 배추로만 선별하여

국내산 천일염으로 절여서 보내드리고 있어요.





또한, 베리카인드 해남절임배추는 제초제를 사용하지 않은 건강한 배추예요.

보통은 배추를 재배 할 때 같이 자라는 잡초를 제거하기 위해 제초제를 사용하는 곳도 더러 있어요.

물론 대규모로 배추를 재배하면 현실적으로 제초제를 사용할 수 밖에 없어요.

(부지가 워낙 넓으니 수작업으로 하기에 너무 힘들죠.....)



그런데 베리카인드 해남절임배추의 배추를 생산하는 생산자님은

"우리 가족이 먹는다"는 생각으로 밭골의 잡초들을

호미와 괭이로 수작업 풀매기를 고집하고 계세요.





다른 지역의 배추에 비해 해남의 해풍을 맞고 자라

더 달큰하고 실한데 건강하기 까지한 해남배추만 사용했어요.






건강하고 속이 꽉찬 해남배추인데 절이는 공정자체도 깨끗하고 믿음이 가야 겠죠!!

90일 이상 속이 꽉 찬 해남 배추만 선별해서

수질 검사를 마친 깨끗한 지하수로 세척한 후

배추 한 포기, 한 포기에 정성을 들인 수작업으로 국내산 천일염을 사용하여 절이고 있어요.

한국인의 #소울푸드 이자 먹는 먹거리이기에

철저하게 위생 관리된 청결한 환경에서 절임배추를 만들고 있어요.





절임배추의 신의 한수라고 할 수 있는 신안 천일염


황토밭에서 해풍을 맞고 자란 배추를

신안군 일대의 #천일염 을 사용하여 간을 맞춰 보내드리고 있어요.

신안 천일염은 아시는 분들은 다 아시는 천일염의 명품이예요.

신안 천일염은 바닷물을 태양열로 증발시켜 염도가 낮아 배추에 부드러운 맛을 더해 줘요.




해남절임배추 20kg를 주문하게 되면, 잘 절여진 배추가 7~10포기로 비닐에 포장되어 배달이 되요.

물론 절임배추를 받고 바로 김장을 하는게 가장 좋지만,

보통은 김장 하루 전날 받아 보실 수 있게 주문을 하는게 좋아요.

이번 김장에 절임배추가 처음인 분들을 위해 간단한 절임배추 보관법 알려드릴께요.




절임배추 보관법

#절임배추보관법 #배추보관법




  • 절임배추를 수령하게 후, 바로 사용할게 아니라면, 
  • 비닐을 개봉하지 말고 절임배추 상태를 확인 후 서늘한 곳에 보관해 주세요.
  • 직사광선이 비추거나 따뜻한 곳에 보관시 절임배추가 쉽게 갈변되거나 신선도가 떨어질 수 있어요.



천연지하수로 2~3차례 세척을 하고 절여진 상태라 절임배추는 물이 많아요.

간혹 배송중 물기가 세서 박스가 젖는 경우도 있을 정도로 물기를 가득 머금은 상태예요.

절임배추는 김장 전에 미리 채반에 받쳐서 물기를 빼주셔야 해요.




단! 주의할 점은 너무 오랜 시간 물기를 빼게 되면, 

절임배추가 마르거나 갈변현상이 오는 등 신선도가 떨어질 수 있어요.

그렇기 때문에 김장을 하기 3~4시간 전 부터 물을 빼주시고 바로 김장을 하시면 좋아요.




좋은 배추를 사서 가지고 와서, 추운날씨에 찬물로 깨끗하게 배추를 세척하고

밑둥이나 시든잎등을 손질 하고, 소금으로 배추 속속 넣고 하루 정도 절인 다음,

김장 전 물기를 빼주고 이 과정이 김장에 필요한 절임배추를 만드는 과정인데요.


믿고 먹을 수 있는 해남 절임배추면 이 힘든 과정 없이

1~2일 정도 시간까지 아끼며 김장을 할 수 있어요.




이번 김장은 베리카인드 해남절임배추로 입문해 보세요.


분명 내년에 또 다시 찾아 주실 거예요💗



첨부파일 0.gif
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.